Kirchenrenovierung St. Sebastian Dornbirn Oberdorf

Written by on 27. September 2012 in Allgemein - No comments
Der Oberdorfer Kirchturm mit Baugerüst

Erste Etappe (2011 – 2012)

Kirchturm samt Uhr und Glocken sanieren und neu malen
Blitzschutz erneuern
Einbau eines WC‘s in der Sakristei
Reparatur- und Sicherungsarbeiten im Dachstuhl
Dämmung des Gewölbes

Zweite Etappe (Juni 2012 – März 2013)

Erweiterung und Umgestaltung des Altarraums (mit Neu­gestaltung von Ambo, Taufbecken, Ewiges Licht, Osterkerze, Sedes), als Kapelle nutzbar für Werktags­gottesdienste, Taufen, Anbetungen, Laudes…
Erneuerung der Elektroinstallationen, der Beleuchtung (direkt und indirekt) und der Beschallung
Einbau einer Fußbodenheizung und Erneuerung der Bank­heizung
Ausbesserung des Putzes und neuer Anstrich in der ganzen Kirche
Restaurierung der Altäre, Kreuzwegstationen und Bilder
Neugestaltung des hinteren Bereichs beim Haupteingang mit einer raumteilenden, von Tageslicht hinterleuchteten Rückwand, darin integriert Möglichkeiten zum Aufhängen von Bildern und Plakaten, Schriftenstand, Schirmständer usw.

Planung und Bauleitung:
DI Ernst Beneder und DI Dr. Anja Fischer, Wien

Kosten insgesamt ca. 1.150.000 Euro (Baunettokosten incl. Nebenkosten)
Unterstützt wird unser Projekt durch Diözese Feldkirch, Stadt Dornbirn, Bundesdenkmalamt, Land Vorarlberg, Dornbirner Sparkasse, Raiffeisenbank Dornbirn.

Da wir aber mehr als 60% der Kosten selbst aufbringen müssen, sind wir für Unterstützung und jede Art von Spenden dankbar:
„St. Sebastian Dornbirn, Renovierung“:
IBAN AT06 3742 0115 0310 0443, Raiffeisenbank Dornbirn (BIC  RVVGAT2B420) oder
IBAN  AT96 2060 2000 0019 4928, Dornbirner Sparkasse (BIC DOSPAT2D)

oder wenn die Spenden (für Firmen und Privatpersonen) steuerlich absetzbar sein sollen:
„TH-Bundesdenkmalamt, Dornbirner Sparkasse Bank AG“ IBAN AT86 2060 2000 00 24 7585 bei der Dornbirner Sparkasse (BIC DOSPAT2D) mit Zweck „Spende vorgeschlagen für die Renovierung St. Sebastian Dornbirn Oberdorf“

Es gibt auch die Möglichkeit Bausteine zu erwerben oder Patenschaften für Objekte zu übernehmen. Diese Aktion wird von Personenkomitee für die Renovierung der Pfarrkirche St. Sebastian Dornbirn Oberdorf (Pfarrer Werner Ludescher, Pfarrer Paul Riedmann, Reinold Diem, Bernhard Gobber, Martin Klocker, Wolfgang Klocker, Manfred Pillei, Andreas Stieger, Manfred Umlauft und  Thomas Winsauer) unterstützt und durchgeführt  Bitte informieren Sie sich hier.

Weitere Informationen finden Sie auf unserem letzten Flyer „Sebastian ruft!“ bzw. hier.
Ältere und aktuelle Fotos gibt’s in Kürze hier.

Wir sagen allen, die durch ihre Mitarbeit und durch ihre Spenden zum guten Gelingen beitragen, ein herzliches Dankeschön.

Pfarrer Werner Ludescher, Pfarrer Paul Riedmann und
Wolfgang Klocker (für die Steuergruppe „Sebastian ruft!“)

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Wünsche haben:
Tel. 05572722097 (Pfarramt) oder 0650/3167901 (Wolfgang Klocker) oder
Mail an